Health knowledge

News Buzz
0

 





















*تازہ مچھلی کی پہچان کیسے کی جا سکتی ہے؟*


سردیوں کی آمد کے ساتھ ہی موسم سرما کی سب بڑی سوغات مچھلی کی طلب میں بھی اضافہ ہوجاتا ہے ۔


مچھلی کھانا انسانی صحت کیلئے  وہ غذا ہے جو صحت کے لیے متعدد فوائد کی حامل ہے تاہم تازہ مچھلی کی پہچان کیسے کی جا سکتی ہے؟ ہم آپ کو بتاتے ہیں۔


یہ بہت نازک ہوتی ہیں اگر اس کی جلد کی نمی اور ملائمت ختم ہوجائے اور آنکھیں خشک اور بے جان محسوس ہوں تو ایسی مچھلی خریدنے میں احتیاط کرنی چاہیے کیونکہ باسی اور سٹرا نڈ والی مچھلی کھانے سے پیٹ تو بھر سکتا ہے مگرا سکی غذائی افادیت قائم نہیں رہتی ۔ اس کے معدنیات اور وٹامنز ختم ہوجاتے ہیں اوریہ مضر صحت ہوسکتی ہے ۔


پہلی بات جب بھی آپ مچھلی خریدنے جائیں تو اس کی آنکھوں میں آنکھیں ڈال کر دیکھنا ہے اگر مچھلی کی آنکھوں میں چمک نظر آئے تو اس کا مطلب ہے کہ وہ تازہ ہے۔


 دوسرا طریقہ یہ ہے کہ مچھلی کو ہاتھ میں اٹھا کر اس کا درمیانہ حصہ ایک ہاتھ کے انگوٹھے سے زور سے دبائیں، اگر اس کا گوشت اپنی جگہ واپس آجائے تو ٹھیک ورنہ سمجھ جائیں کہ وہ مچھلی خراب ہوچکی ہے۔


 مچھلی کے گلپھڑے گہرے لال رنگ کے ہونے چاہیئں، اگر گلپھڑوں کا رنگ خون کی طرح سرخ کے بجائے میرون یا کالا ہونے لگے تو جان لیں کہ یہ مچھلی کھانے کے لائق نہیں۔




*How can fresh fish be identified?*


 With the arrival of winter, the demand for fish, the biggest gift of winter, also increases.


 Eating fish is a food for human health that has many health benefits, but how can fresh fish be recognized? We tell you.


 They are very delicate, if the moisture and softness of its skin is lost and the eyes feel dry and lifeless, then one should be careful in buying such fish, because eating stale and stringy fish can fill the stomach, but the nutritional value is established. Does not last. It depletes its minerals and vitamins and can be harmful to health.


 The first thing to do whenever you go to buy fish is to look at its eyes. If the eyes of the fish shine, it means it is fresh.


  Another method is to pick up the fish in your hand and press the middle part of the fish with the thumb of one hand.


  The gills of the fish should be dark red in color, if the gills turn maroon or black instead of blood red, then know that this fish is not fit to eat.

Post a Comment

0Comments
Post a Comment (0)
To Top